Экономика и финансы, Официальная хроника

Торгово-промышленные палаты Татарстана и Бурсы подписали соглашение о сотрудничестве

Документ был подписан в присутствии Президента РТ Рустама Минниханова и губернатора Бурсы Якупа Джанболата.
15.05 18:12

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). В ходе рабочего визита татарстанской делегации в Турцию подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Республики Татарстан и турецкой провинции Бурса.

Документ был подписан в присутствии Президента РТ Рустама Минниханова и губернатора Бурсы Якупа Джанболата в рамках делового форума «Татарстан – Турция», прошедшего в Торгово-промышленной палате провинции, сообщает пресс-служба главы республики.

В своем выступлении Рустам Минниханов заметил, что Татарстан можно по праву считать одним из наиболее привлекательных для турецкого бизнеса российских регионов. Президент РТ отметил рост товарооборота между сторонами, напомнив при этом, что в 2008 году он достигал рекордных 3 млрд долларов.

Рабочий визит Президента РТ Р.Н.Минниханова в Турецкую Республику (г.Бурса).

Затем Минниханов перечислил основные турецкие компании, инвестировавшие в республику примерно 2 млрд долларов, и вкратце рассказал об экономическом потенциале региона. «Возможностей для расширения деловых связей у нас достаточно. В этом убедились турецкие компании, работающие в Татарстане. Нам необходимо активнее использовать имеющийся экономический потенциал для наращивания взаимовыгодного сотрудничества», – заключил он.

Якуп Джанболат же заметил, что провинция на своем уровне готова способствовать укреплению экономических отношений Турции и Татарстана. «Коммерческие структуры Бурсы также рады взаимному сотрудничеству», – добавил он.

Торговый представитель РФ в Турции Айдар Гашигуллин сообщил, что по итогам 2018 года товарооборот между Россией и Турцией увеличился на 15% и достиг 25,5 млрд долларов. «Путь к сердцу других территорий России может проходить через Республику Татарстан», – подчеркнул он.

Кроме того, инвестиционный потенциал Татарстана на турецком языке представила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, а генеральный директор АО «ОЭЗ “Алабуга“» Тимур Шагивалеев рассказал о преимуществах возглавляемой им промышленной площадки. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана и губернатор турецкой провинции Бурса обсудили перспективы сотрудничества.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.