Культура

Врачи Нижнекамска запустили флешмоб в социальной сети #ЧитаемТукая

На протяжении всей недели сотрудники НЦРМБ и их дети читали произведения поэта на татарском и русском языках, а также пели песни и играли на курае.
27.04 00:20

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). В рамках 133-летия со дня рождения Габдуллы Тукая врачи Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы уже по сложившейся традиции запустили в соцсетях флешмоб под хештегом #ЧитаемТукая, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

На протяжении всей недели сотрудники НЦРМБ и их дети читали произведения поэта на татарском и русском языках, а также пели песни и играли на курае. У коллектива к поэту особое отношение, на территории больницы стоит памятник Г. Тукаю. Поэтому, как отмечают в коллективе, в их сердцах творчество поэта занимает особое место.

Также в Нижнекамске продолжается третий сезон проекта «Нижнекамск читает Габдуллу Тукая». На этот раз пресс-служба мэрии планирует выпустить пять программ.

В каждой из них творения татарского классика читают люди разных возрастов и профессий. В это году стихи декламируют жители нижнекамской улицы, названной в честь Тукая, а также работники учреждений, расположенных на ней. Это – дань масштабному муниципальному проекту «Улицы моего города».

«Второй выпуск вышел с русскими субтитрами», – отмечает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.