Официальная хроника, Общество

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.
25.04 18:28

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Татарстан реализовал масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска и должен отличиться обеспечением сохранности этих культурных объектов. Об этом заявил сегодня Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев на заседании попечительского и административного советов Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ.

Заседание Попечительского и Административного Советов Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан.Проводит Государственный Советник Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев.

Госсоветник РТ напомнил об успешно реализованном проекте по восстановлению Болгара и Свияжска. «Проект был сложный, но работа шла легко. В этой части сейчас создан прочный фундамент для дальнейшей работы по сохранению и передаче будущим поколениям уникальных объектов культурного наследия. Тем более что они получили всемирное признание и стали бесценным достоянием нашего народа. Все люди принимали участие в этом проекте. Это является стимулом для того, чтобы совершать подобные дела. Это реальный и объективный пример», – сказал он.

Заседание Попечительского и Административного Советов 
Республиканского фонда возрождения памятников 
истории и культуры Республики Татарстан.
Проводит Государственный Советник Республики Татарстан 
М.Ш. Шаймиев.

Шаймиев призвал Министерство культуры и Комитет РТ по охране объектов культурного наследия следить за сохранностью значимых объектов. «Заранее предупреждаю – не упрощайте. То, что сделано, должно только улучшаться в части привлечения туристов и обеспечения сохранности. Сейчас делается конкретный план управления объектами Всемирного наследия. Они утверждаются ЮНЕСКО. По Болгару и Свияжску утверждены, по Казанскому Кремлю работа ведется. Принципиальные требования будем предъявлять, потому что это дело всенародное. Беречь надо эти богатства. Мы сделали такой масштабный проект и должны отличиться в обеспечении сохранности объектов», – заключил Минтимер Шаймиев. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.