Официальная хроника

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».
24.04 17:24

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел рабочую встречу с чрезвычайными и полномочными послами государств – членов Организации исламского сотрудничества в РФ. На встрече присутствовали представители Алжира, Бенина, Буркина-Фасо, Габона, Гвинеи-Бисау, Египта, Индонезии, Йемена, Туниса, Судана и Уганды. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Делегации стран – членов ОИС прибыли в Казань для участия в KazanSummit 2019. В ходе встречи Рустам Минниханов поблагодарил послов за внимание к международному мероприятию.

«KazanSummit с каждым годом становится все более авторитетной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, связанных с исламскими финансами, партнерским банкингом, халяльным образом жизни. Расширяется география участников. Так, если в прошлом году в саммите участвовало свыше 50 стран, то в этом году их количество достигает 72. Мы искренне благодарны вам за поддержку форума и личное участие в этом мероприятии, которое позволяет расширить сотрудничество субъектов РФ с вашими странами. Для участия в форуме прибудут представители 40 субъектов России», – сказал в своем выступлении Президент Татарстана. Он также напомнил, что в этом году в рамках международного экономического саммита пройдет Казанский международный фестиваль мусульманского кино.

Встреча Президента Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханова
с Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств
в Российской Федерации

Президент РТ сообщил, что сегодня руководство страны уделяет особое внимание вопросам сотрудничества с исламским миром. Татарстан со своей стороны также участвует в этих процессах. «Ежегодно с рабочими визитами мы посещаем ряд мусульманских стран. Татарстан также принимает различные делегации стран ОИС. Товарооборот республики со странами Организации исламского сотрудничества составляет 1,5 млрд долларов и демонстрирует динамичный рост», – отметил Рустам Минниханов.

В рамках группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую по поручению Владимира Путина возглавляет Рустам Минниханов, ведется большая работа по сближению России с исламскими странами. «Республика Татарстан – это некое связующее звено между Россией и исламскими государствами. Я считаю, что такая форма работы очень полезна и нужна», – пояснил Президент РТ.

Встреча Президента Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханова
с Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств
в Российской Федерации

В ходе беседы послы поблагодарили Рустама Минниханова за содействие в организации визитов делегаций. Также они озвучили наиболее перспективные варианты сотрудничества с машиностроительными предприятиями республики, татарстанскими вузами, взаимодействия по линии сельского хозяйства, сферы культуры и ряду других направлений.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.