Экономика и финансы

Основная часть уже освоенных средств по нацпроектам в Татарстане ушла на подготовку к WorldSkills

Согласно данным Минэкономики РТ, на данный момент в Татарстане в рамках нацпроектов профинансированы мероприятия на 3,6 млрд рублей.
23.04 16:24

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Диана Авакян). На реализацию приоритетных национальных проектов в Татарстане на 2019 год заложено 19,6 млрд рублей, в том числе 15,1 млрд рублей из федерального бюджета. Из них на данный момент освоено 3,6 млрд рублей. Об этом на общественных слушаниях в Государственном Совете РТ сообщил заместитель министра экономики республики Олег Пелевин.

«По оперативным данным отраслевых министерств, на 19 апреля профинансированы мероприятия на 3,6 млрд рублей, или 18% от общего объема средств. Большая их часть направлена на подготовку к проведению WorldSkills Kazan 2019», – рассказал он.

Республика участвует в 47 федеральных проектах. Замминистра отметил, что приоритетами всех нацпроектов выступают человеческий капитал, комфортная среда для жизни и экономический рост. Эти же приоритеты заложены и в Стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года, подчеркнул докладчик.

«В первые три года на реализацию национальных проектов на территории Татарстана будет направлено свыше 42 млрд рублей бюджетных средств, около 32 млрд – из федерального бюджета. В настоящее время в республике заключено 40 соглашений о достижении целевых показателей в рамках реализации региональных проектов и 32 соглашения на предоставление субсидий и других межбюджетных трансфертов из федерального бюджета», – добавил Пелевин.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.