Экономика и финансы, Общество

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.
22.04 11:04

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На реализацию национальных проектов в Татарстане в текущем году выделено 19,6 млрд рублей, из которых около 4,6 млрд рублей предусмотрено на проведение мирового чемпионата WorldSkills. Об этом сообщил сегодня на 47-м заседании Госсовета РТ Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«Новым импульсом для роста экономики и качества жизни является реализация национальных проектов. Президент страны ставит перед нами масштабные задачи, – сказал глава Правительства РТ. – На текущий год предусмотрено финансирование в 19,6 млрд рублей, из которых около 4,6 млрд рублей – на проведение мирового чемпионата WorldSkills».

По словам Песошина, Татарстан участвует в 46 федеральных проектах. На их реализацию в течение трех лет будет направлено более 42 млрд рублей бюджетных средств, в том числе почти 32 млрд рублей – из федерального бюджета.

«На 15 апреля мероприятия профинансированы почти на 2,6 млрд, что составляет 13,3% от общего объема. В настоящее время республикой заключены 39 из 46 соглашений на реализацию региональных проектов, в которых закреплены обязательства по достижению целевых показателей, и 32 соглашения на предоставление субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета», – отметил Премьер-министр РТ.  

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.