Экономика и финансы, Официальная хроника

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.
19.04 10:10

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Рекордные показатели ПАО «Казаньоргсинтез» по выручке и чистой прибыли хорошо сказываются на поступлениях в татарстанский и федеральный бюджеты. Задача предприятия – выйти на выпуск 1 млн тонн полиэтилена в год. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на годовом общем собрании акционеров компании.

«Задачи – выйти на выпуск 1 млн тонн полиэтилена в год, планируется большая программа по модернизации поликарбонатного производства. Всё это говорит о том, что предприятие имеет хорошую перспективу. Федеральный и республиканский бюджеты чувствуют себя позитивно, когда у вас такие результаты», – сказал Минниханов.

В своем выступлении он также обратил внимание на то, что по итогам 2018 года «Казаньоргсинтез» получил рекордный объем выручки в сумме 79 млрд рублей, размер чистой прибыли составил 19,9 млрд рублей.

Годовое Общее собрание акционеров Казанского публичного акционерного общества «Органический синтез». Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

На собрании акционеров было отмечено, что объем произведенной на «Казаньоргсинтезе» продукции в 2018 году составил 989 тыс. тонн при средней загрузке мощностей в 94%. Общий объем производства полиэтилена составил 715,6 тыс. тонн.

Налоговые платежи компании в бюджеты всех уровней по итогам 2018 года составили 9,7 млрд рублей. В том числе в консолидированный бюджет Татарстана было перечислено 6,1 млрд рублей. 

Годовое Общее собрание акционеров Казанского публичного акционерного общества «Органический синтез». Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.