Общество

В Нижнекамске продолжится реконструкция Соболековской трассы за 447 млн рублей

На реконструкцию объекта из республиканского бюджета было выделено более 447 млн рублей.
19.04 03:15

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В Нижнекамске с 22 апреля продолжится ремонт Соболековской трассы. Участок дороги от кольца третьего водоподъема до начала проспекта Вахитова перекроют, движение будет происходить по правой стороне, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

«Дорожные службы убедительно призывают работников производства ограничить движение по трассе на личном автотранспорте и пользоваться вахтовыми автобусами», – отмечает источник.

Соболековская трасса – главная дорожная артерия, по которой ежедневно проезжает 25 – 30 тысяч автомашин, также перевозят рабочих на промышленную зону. В утренние и вечерние часы пик количество машин, проезжающих через кольцо третьего водоподъема ПАО «Нижнекамскнефтехим», достигает 3 тысяч единиц.

На реконструкцию объекта из республиканского бюджета было выделено более 447 млн рублей. Работы начались в 2018 году, дорожники выполнили первый этап ремонта правой стороны трассы.

В текущем году специалисты «Татавтодора» продолжат работы. Реконструкцию планируется завершить в этом году.

 

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.