Происшествия

Элитный алкоголь, спорттовары и iPhone: казанца осудили за серию краж из супермаркетов

В своем последнем слове 38-летний неоднократно судимый Айрат Тухватуллин попросил суд его простить и строго не наказывать.
15.04 17:31

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня Московский районный суд Казани отправил жителя Казани на три года в колонию строгого режима за серию краж из магазинов.

Как следует из обвинительного заключения, за 38-летним жителем Казани Айратом Тухватуллиным числятся 12 преступных эпизодов: кроме спиртных напитков, мужчина похищал товары из сетевых продуктовых, спортивных и автомагазинов. Что примечательно, это уже шестая судимость на его счету за аналогичные преступления. Мужчину неоднократно арестовывали на 15 суток за мелкие кражи.

Последний срок злоумышленник получил в январе этого года. Так как позже выявились новые случаи краж, было назначено еще одно судебное заседание. Теперь к его уголовному делу добавятся 11 гражданских исков о возмещении ущерба на общую сумму порядка 30 тыс. рублей.

Из 12 пострадавших в суд явились только пятеро – четверо представителей организаций и одна сотрудница магазина, у которой мужчина украл iPhone.

«Ваша честь, я прошу меня простить за то, что я натворил. Я полностью раскаиваюсь. Суммы, которые будут мне назначены судом, я постараюсь выплатить, как только устроюсь на работу. Не знаю, сколько это займет времени, но на свободе я намного быстрее это сделаю», – выступил подсудимый с последним словом.

Тухватуллин попросил суд учесть, что у него имеются серьезные хронические заболевания и на его иждивении находится десятилетний сын.

Гособвинение посчитало, что шесть лет строгого режима – справедливое наказание для мужчины.

В то время, когда судья удалилась в совещательную комнату, Тухватуллин обратился к прокурору, попросив его смягчить наказание.

В общении с корреспондентом агентства подсудимый рассказал, что на преступления его толкнули жизненные обстоятельства.

«Жизнь такая. Меня не брали ни на какую работу. Как только пишешь в резюме, что есть судимость, сразу отказывают», – объяснил он.

Суд приговорил мужчину к трем года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. К тому же, осужденный должен будет возместить потерпевшим материальный ущерб.
 

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.