Сельское хозяйство

В Татарстане за три месяца производство сельхозпродукции выросло на 2% – до 42 млрд рублей

За I квартал во всех категориях хозяйств произведено 420 тыс. тонн молока, 335 млн штук яиц и 117 тыс. тонн мяса скота и птицы.
15.04 16:22

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане за I квартал текущего года произведено продукции сельского хозяйства на 42 млрд рублей, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике глава Минсельхозпрода республики Марат Ахметов.

«За первые три месяца в хозяйствах всех категорий произвели продукцию, в основном животноводческую, на 42 млрд рублей. Это больше, чем в 2017 и 2018 годах. Индекс производства в сопоставимой оценке к уровню предыдущего года составляет 102%», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

По словам Ахметова, за I квартал во всех категориях хозяйств произведено 420 тыс. тонн молока, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 2%. «Выручка получилась больше из-за того, что закупочные цены на молоко к прошлому году пока выше на 3,5–4 рубля за литр», – заметил он.

Кроме того, за три месяца этого года произведено 335 млн штук яиц (рост на 15%) и 117 тыс. тонн мяса скота и птицы, что соответствует уровню прошлого года.

«Денежная выручка по сельхозформированиям составила 22 млрд рублей с ростом 15% к уровню прошлого года, в том числе от реализации молока – 6,5 млрд, мяса скота и птицы – 8,5 млрд, яиц – 1,2 млрд рублей», – заключил министр.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.