Общество

В 2020 году появится летний прямой рейс из Казани в ОАЭ

Госкомитет РТ по туризму ожидает в ближайшие два года увеличение турпотока из-за отмены для граждан ОАЭ ранее бывших обязательными виз.
15.04 16:30

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В 2020 году из Казани в ОАЭ запустят летний прямой авиарейсы. Сейчас в основном жители Татарстана в летний период летают в Объединенные Арабские Эмираты из Москвы.

«В следующем году мы уже планируем сделать полноценный летний рейс и загружать его туристами из Объединенных Арабских Эмиратов. Пока прямого рейса из Дубая в Казань не будет, мы будем принимать группу через Москву. Стыковка Москва – Татарстан», – заявил председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Пока количество туристов из Эмиратов, посещающих Татарстан, невелико. Однако в ближайшие два года турпоток увеличится в несколько раз из-за отмены для граждан ОАЭ ранее бывших обязательными виз.

Татарстан посетила первая группа туристов из ОАЭ после отмены виз

«Наши туристы могут посещать ОАЭ без виз, предъявляя только загранпаспорт. Теперь такая же система действует и для граждан Объединенных Арабских Эмиратов. Прилетая с паспортами, они пересекают границу и приезжают в Татарстан», – добавил Сергей Иванов.

В прошлом году в ходе чемпионата мира по футболу Татарстан посетили от 1,5 тыс. до 2 тыс. туристов из ОАЭ. Сейчас в Казани побывала первая после отмены виз группа путешественников из Эмиратов, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.