Официальная хроника, Спорт

Минниханов поблагодарил Билялетдинова за вклад в успехи «Ак Барса»

Специалист останется в системе клуба как почетный президент Академии хоккея «Ак Барс» имени Ю. И. Моисеева.
11.04 23:06

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Перед уходом Зинэтулы Билялетдинова с поста главного тренера казанского «Ак Барса» с ним встретился Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поблагодарил специалиста за огромный вклад в успехи, достигнутые клубом, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В ходе беседы, состоявшейся в Казанском Кремле, Билялетдинов подтвердил свое желание завершить работу на посту главного тренера «Ак Барса». Присутствовавший при этом президент клуба – генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов подчеркнул, что в команде с сожалением отнеслись к решению специалиста.

Президент Татарстана также выразил большое сожаление в связи с принятым тренером решением об уходе, но заметил, что относится к этому шагу с уважением.

После этого Рустам Минниханов поблагодарил Зинэтулу Билялетдинова «за огромный вклад в становление хоккейной команды “Ак Барс“ как сильнейшей в стране, а также за спортивные трофеи и титулы, завоеванные за эти годы, за грамотно выстроенную систему подготовки хоккеистов». И добавил, что имя наставника навсегда будет вписано в историю хоккейного клуба.

Специалист останется в системе клуба как почетный президент Академии хоккея «Ак Барс» имени Ю. И. Моисеева. Президент РТ дал поручение соответствующим ведомствам достойно проводить легендарного тренера. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.