Культура

В Нижнекамске молодежь и ветераны представили премьерный спектакль «Маленький принц»

Арт-студия «Не секта» совместно с людьми старшего поколения разрушили стандарты о трудном взаимодействии разных возрастов.
01.04 21:56

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Молодежный центр «Ковер» в Нижнекамске продолжает объединять разные поколения в рамках проекта «Есть контакт». На этот раз здесь поставили спектакль «Маленький принц», актерами в котором стали школьники и представители пожилого возраста, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Арт-студия «Не секта» совместно с людьми старшего поколения разрушила стандарты о трудном взаимодействии разных возрастов. Воплотить эту задумку удалось Юлии Большаковой, именно она со своей студией после долгих репетиций представила сказку на сцене центра.



«Все ребята – мои актеры студии. А старшее поколение – активисты с дискотек для пожилых людей. Из этого и лепили», – рассказала Юлия о составе актеров постановки, отметив, что на репетиции ушел месяц.

Перед премьерой всем гостям раздали листовки с известными цитатами из «Маленького принца». Затем на сцене появился путешественник и рассказал свою историю о том, что его не понимают взрослые. После размышлений появляется герой вечера – Маленький принц. Между ними затевается разговор, который будет продолжаться на протяжении всего спектакля. Принц рассказывает свою историю путешествия на землю, описывает свою маленькую планету, любимую розу.



Актеры органично исполнили роли, раскрыв при этом нюансы книги. Постановка сопровождалась музыкальными и световыми эффектами.

По задумке режиссера, артисты должны показать, что молодежь и старшее поколение имеют разные интересы, воспринимают информацию по-разному, но могут работать в тандеме. В итоге всех наградили благодарственными письмами за столь трогательную постановку.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.