Культура

В Нижнекамске молодежь и ветераны представили премьерный спектакль «Маленький принц»

Арт-студия «Не секта» совместно с людьми старшего поколения разрушили стандарты о трудном взаимодействии разных возрастов.
01.04 21:56

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Молодежный центр «Ковер» в Нижнекамске продолжает объединять разные поколения в рамках проекта «Есть контакт». На этот раз здесь поставили спектакль «Маленький принц», актерами в котором стали школьники и представители пожилого возраста, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Арт-студия «Не секта» совместно с людьми старшего поколения разрушила стандарты о трудном взаимодействии разных возрастов. Воплотить эту задумку удалось Юлии Большаковой, именно она со своей студией после долгих репетиций представила сказку на сцене центра.



«Все ребята – мои актеры студии. А старшее поколение – активисты с дискотек для пожилых людей. Из этого и лепили», – рассказала Юлия о составе актеров постановки, отметив, что на репетиции ушел месяц.

Перед премьерой всем гостям раздали листовки с известными цитатами из «Маленького принца». Затем на сцене появился путешественник и рассказал свою историю о том, что его не понимают взрослые. После размышлений появляется герой вечера – Маленький принц. Между ними затевается разговор, который будет продолжаться на протяжении всего спектакля. Принц рассказывает свою историю путешествия на землю, описывает свою маленькую планету, любимую розу.



Актеры органично исполнили роли, раскрыв при этом нюансы книги. Постановка сопровождалась музыкальными и световыми эффектами.

По задумке режиссера, артисты должны показать, что молодежь и старшее поколение имеют разные интересы, воспринимают информацию по-разному, но могут работать в тандеме. В итоге всех наградили благодарственными письмами за столь трогательную постановку.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.