Происшествия

В Куйбышевском Затоне пожилой мужчина заснул с непотушенной сигаретой и погиб, надышавшись дымом

Пожар вспыхнул накануне утром в доме № 23 по улице Мелиораторов.
26.03 10:59

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). В Куйбышевском Затоне 74-летний мужчина заснул с непотушенной сигаретой и погиб, надышавшись дымом. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Сообщение о пожаре в частном доме на улице Мелиораторов в Куйбышевском Затоне пришло накануне в 10.14 на единый номер вызова экстренных служб 112», – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Меньше чем через 10 минут по вызову прибыли пожарные ДПО «ЗАО РБФ им. Куйбышева», которые на месте установили, что признаков открытого горения и дыма нет. Огнеборцев у дома встретила женщина и рассказала, что ухаживает за пожилым хозяином дома. Она и обнаружила тело погибшего на обгоревшем диване.

Пройдя внутрь помещения пожарные нашли погибшего. Открытого огня и тления уже не было – произошло самозатухание из-за недостатка кислорода в зоне горения.

Как рассказала помощница погибшего 74-летнего пенсионера – мужчина часто курил в постели. Не исключено, что неосторожность при курении стала причиной пожара.
 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.