Общество, Происшествия

Дети работников госорганов и силовых структур РТ соревновались в вокале и хореографии в Казани

Более 200 детей от 7 до 17 лет соревновались в вокале, танцах и игре на инструментах в рамках конкурса «Хрустальные звездочки».
25.03 21:07

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Дети работников госорганов и силовых структур РТ соревновались в вокале и хореографии в Казани, сообщила главный эксперт-специалист по взаимодействию со СМИ УФССП России по РТ Лилия Халимова.

«В столице Татарстана прошел этап Всеросийского фестиваля "Хрустальные звездочки". В мероприятии приняли участие более 200 детей из семей сотрудников силовых структур, судов республики, прокуратуры, пенсионного фонда, налоговой службы и других государственных организаций республики», – рассказала Халимова. Конкурс провела ФССП России.

В мероприятии, которое длилось почти восемь часов, ребята от 7 до 17 лет соревновались в вокале, хореографии и исполнительном мастерстве. Перед конкурсной комиссией пели песни, играли на различных музыкальных инструментах и танцевали в разных направлениях.

В итоге в возрастной категории от 7 до 12 лет отличились представители МВД РТ со спортивными бальными танцами. В номинации «Вокал» в первом этапе победила девушка из семьи сотрудника Федерального государственного казенного учреждения войск нацгвардии России по РТ, а в исполнительном мастерстве стал лучшим юноша, также представлявший МВД по РТ, исполнив композицию на фотрепиано.

В категории от 13 до 18 лет первое место с татарским народным танцем взяла девушка из семьи сотрудника Управления Пенсионного фонда по РТ, а юный саксофонист и вокальный ансамбль «Ариэль» взяли первые места, представив МВД по РТ. В вокальном конкурсе победителями также стали дети из ансамбля «Юлдаш» (УФНС России по РТ) и исполнительница, представлявшая Лаишевский районный суд Татарстана.

Всех участников фестиваля наградили дипломами, а победители будут участвовать во втором этапе «Хрустальных звездочек», который пройдет в Москве.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.