Духовная жизнь

В Бугульме среди 200 певцов определили лучших исполнителей мунаджатов

Фестиваль религиозных песнопений «Зайтуна» собрал свыше 200 талантов в Бугульме.
25.03 02:29

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). В Бугульме прошел VII межрегиональный национальный фестиваль религиозных песнопений «Зайтуна», сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В зале Центра татарской культуры собралось свыше 200 талантливых исполнителей мунаджатов. Они приехали из Казани, Бугульмы, Нурлата, Бавлов, Альметьевска, Лениногорска, а также из Новошешминска,  Кандры, Зирекле, Абрахмана, Яшауче, Кирлегача, Уруссу, Туймазов, Черемшана и других населенных пунктов Татарстана и Башкортостана.



Самым молодым участником песенного состязания стал девятилетний ребенок, самому пожилому исполнился 81 год.

Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли народная артистка республики РТ Зухра Сахабиева-Бигичева, руководитель татарского религиозного театра «Минбар», автор-исполнитель мунаджатов Ильяс Халиков, обладатель Гран-при международного фестиваля по исполнению мусульманских песнопений, обладатель музыкальной премии «Манзара» Динар Шаймарданов и другие.

Исполнители соревновались в сольном исполнении и в ансамблях. Судьи оценивали мастерство, эмоциональную передачу образного содержания, четкую дикцию, ясное звучание, чистоту интонации и другие параметры.



По итогам конкурса в номинации «Соло» победу одержали участники из Бугульмы, Нурлата, Новошешминска, Казани и села Габдрахман Альметьевского района. В номинации «Ансамбли» призовые места заняли коллективы «Ильхам» (Нурлат), «Энжелэр» (Нурлат), «Рисаля» (Новошешминск), «Хазина» (Туймазы) и «Инсаният» (Бавлы). Победителям вручили дипломы и ценные призы.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.