Культура

Казань примет Международный фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение»

На сцене театра Камала выступят французский хореограф Дени Плассар и заслуженный деятель искусств Татарстана Наиль Ибрагимов.
24.03 08:45

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). 25 марта в Казани состоится Международный фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение». Главным событием фестиваля на сцене ТГАТ им. Г. Камала станет премьера международного проекта TerraDance, объединяющего международную команду танцоров и хореографов, сообщают организаторы.

Проект посвящен Году театра в России. Его «продуктом» стали две работы, или два взгляда на одну тему – известного хореографа и перформера из Лиона, руководителя танцевальной компании Propos Дени Плассара (Франция) и заслуженного деятеля искусств Татарстана Наиля Ибрагимова (Казань) при участии камерного балета «Пантера».

Помимо общей идеи, спектакли объединит яркость, «театральность» выразительных средств и актуальность своеобразного хореографического языка постановщиков.

В преддверии премьеры проекта в Казани впервые прошла серия перфомансов в общественных пространствах города. 16 марта перфоманс, посвященный проекту, состоялся в пространстве выставки живописи В. Гурьянова в Национальной галерее «Хазинэ», а 20 марта – в пространстве железнодорожного вокзала Казань-1.

В рамках фестиваля также пройдет творческая встреча с Дени Плассаром. По традиции фестиваля именитый хореограф проведет мастер-классы по технике и композиции современного танца для студентов, профессиональных хореографов и любителей современного танца.

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.