Наука и образование

Нижнекамские студенты третьего возраста сразились в компьютерном многоборье

Участники компьютерного многоборья проходили сразу несколько заданий.
24.03 05:12

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). В Нижнекамске состоялся этап Республиканского конкурса по компьютерному многоборью «Компьютер Land: «Третий возраст 2019», передает «НТР 24».

Участники компьютерного многоборья проходили сразу несколько заданий. Организаторы сочли, что самым сложным будет тест. Но пожилые нижнекамки разгадали тематические ребусы вполне удачно.

Также участницы состязания набирали текст в Word`e. Организаторы рассказали, что напечатать текст или создать презентацию могут и новички в пользовании компьютером. Чтобы проверить реальный уровень, студенты узнавали стоимость изготовления техпаспорта квартиры, причем, для этого необходимо подать заявление в БТИ.



«Без компьютера вообще невозможно представить, как жить. Сейчас это и онлайн-оплата и переписка с друзьями, и переписка с детьми, – говорит председатель союза пенсионеров Тагзима Садыкова.

Всего в электронных состязаниях участвовало 18 слушателей пожилого возраста. Все они – студентки Университета третьего возраста, который успешно работает в Нижнекамске.

В Казани скоро пройдет финал компьютерного многоборья. Нижнекамск в столице республики представит самый обученный пользователь.

 

Новости по теме

Картина дня

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.