Культура

В Петербурге фильмы победителей Казанского фестиваля презентуют в рамках Дней татарстанского кино

Жители Северной столицы смогут познакомиться с последними работами татарстанских кинематографистов, вызвавших особый интерес у зрителей.
23.03 18:01

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). 23 и 24 марта в Санкт-Петербурге проходят Дни татарстанского кино. В течение двух дней петербуржцы смогут познакомиться с фильмами-победителями Казанского международного фестиваля мусульманского кино, сообщает пресс-служба «Татаркино».

Жители Северной столицы смогут познакомиться и с последними работами татарстанских кинематографистов, вызвавших особый интерес у зрителей. В программу Дней татарстанского кино в Санкт-Петербурге вошли киноленты «Мулла» режиссера Рамиля Фазлиева, «Байгал» Ильдара Ягафарова, «Осанна» Алексея Барыкина и «Наш проповедник» Магди Ахмета Али.

В рамках мероприятия городе на Неве пройдут творческие встречи с режиссером и исполнителем главной роли в фильме «Мулла» Рамилем Фазлиевым и исполнителем главной роли в фильме «Байгал» Ренатом Галимовым.

Подробное описание фильмов и расписание показов здесь.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.