Наука и образование

В Верхнеуслонском районе впервые провели научно-практическую конференция «НЕОкнига»

На конференцию поступили работы ребят и педагогов из городов и районов Татарстана.
23.03 04:41

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Кураловская школа Верхнеуслонского района войдет в историю образования республики. Именно на ее базе состоялась I республиканская научно-практическая конференция «НЕОкнига», пишет газета «Волжская новь».

На конференцию поступили работы ребят и педагогов из городов и районов Татарстана. В Куралове в тот день собрались лучшие участники очного этапа.

После приветствия гостей и участников конференции началась работа по секциям. В двух секциях «Буктрейлер или короткометражный фильм» педагоги и школьники защищали свои работы. В соседнем кабинете учащиеся рассказывали о своих исследовательских работах. Также работала педагогическая мастерская.

Преподаватель Макуловской школы Татьяна Белкина подготовила видеоролик к роману Чингиза Айтматова «Плаха». Ученица Татарскобурнашевской школы Юлия Лавонина – буктрейлер по рассказу Екимова «Говори, мама, говори…», ученица Макуловской школы Анна Митрофанова представила работу «Долгая дорога Зулейхи к внутренней свободе», а ученица Кураловской школы Дарья Лужаева работала над повестью Тамары Крюковой «Ведьма».

В исследовательских работах свой творческий потенциал раскрыли ученики Печищинской, Октябрьской, Кураловской школ. Ребята раскрыли подростковые проблемы и их отражение в современной русской литературе, делали волшебные открытия в мире книг русской и английской литературы.

После работы в секциях организаторы подготовили для участников мастер-классы. Учитель Анастасия Шамова дала мастер-класс рисования на воде красками – эбру. В переводе с персидского это означает «похожий на облака».

После плодотворного дня все снова собрались в актовом зале, чтобы поделиться впечатлениями. «Все участники пребывали в восторге от всего и благодарили организаторов мероприятия за проведение конференции», – отметил источник.

 

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.