Здоровье и среда

В питомниках Татарстана используют черный снег для защиты растений от весеннего солнца

Разбрасывание золы помогает уменьшить отражение солнечного света.
22.03 19:04

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). В лесных питомниках Татарстана проводятся работы по «чернению снега» – разбрасыванию золы на участках посевных отделений. Это делается для того, чтобы ускорить сход снежного покрова и сохранить воду в почве, сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.



Данная процедура также снижает риск заражения посадочного материала различными заболеваниями, а также предотвращает риск весенних солнечных ожогов: «чернение снега» помогает уменьшить отражение солнечного света.



В частности, 20 марта сотрудники Аксубаевского лесхоза разбросали золу на территории питомников Ибрайкинского и Чебоксарского участковых лесничеств. На 1,2 га площади ушло более 320 кг золы, в работах приняли участие шесть лесоводов.



Специалисты же Алькеевского лесхоза провели работы на территории питомника Базарно-Матаковского участкового лесничества. Они внесли 500 кг золы на площади 1,3 га.

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.