Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов пригласил французский бизнес сотрудничать с Татарстаном

Республика может стать стартовой площадкой для работы французских компаний в России, отметил Президент РТ.
22.03 14:00

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Татарстан заинтересован в привлечении французского бизнеса и капитала. Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов в Марселе на бизнес-форуме «Франция – Татарстан».

«Приглашаем бизнес вашего региона к сотрудничеству с Татарстаном», – сказал Минниханов, обращаясь к участникам делового форума. Его слова приводит пресс-служба Президента РТ.

Татарстанский лидер подчеркнул, что в республике будут рады расширить взаимовыгодные связи и готовы оказывать всяческое содействие французским компаниям. Татарстан также планирует развивать сотрудничество с Францией в области культуры, науки, образования и туризма.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым во Французскую Республику

«Мы заинтересованы в том, чтобы французские компании в качестве стартовой площадки для работы в России выбирали нашу республику», – заметил он.

В Татарстане уже успешно работают многие французские компании, в частности, «Шнейдер Электрик», «Эр Ликид» и «Сен-Гобен», напомнил при этом Президент РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Рустам Минниханов встретился с первым вице-мэром Марселя Жаном Роатта и пригласил его посетить Татарстан.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым во Французскую Республику

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.