Экономика и финансы

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.
22.03 12:30

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). В особой экономической зоне «Алабуга» в этом году ожидается открытие пяти новых производств с совокупным объемом инвестиций более 7 млрд рублей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил гендиректор ОЭЗ Тимур Шагивалеев.

Самый дорогой проект принадлежит ООО «Август-Алабуга», которое будет производить средства защиты растений, а также полимерную тару для их упаковывания в объеме 15 млн 800 тыс. литров в год. Планируемый объем инвестиций – 3,5 млрд рублей.

Следом идет ООО «Транснефть-Синтез» с производством противотурбулентных присадок в объеме 3 тыс. тонн в год, в которое вложат 1,6 млрд рублей.

ООО «АйДжиЭс Агро» реализует проект по выращиванию шампиньонов в объеме 3,6 тыс. тонн в год с сопутствующим производством компоста в объеме 10 тыс. 926 тонн в год и гумуса в объеме 8 тыс. 14 тонн в год. Инвестиции составят 1 млрд рублей.

Кроме того, ООО «ТН-Алабуга» за 528 млн рублей создаст производство однокомпонентных монтажных полиуретановых пен – 10 млн 293 тыс. баллонов в год, клей-пен – 2 млн 631 тыс. баллонов в год, очистителя для монтажной пены – 413 тыс. баллонов в год. А ООО ПКФ «КНТ-Пласт» займется производством ПВХ-пластикатов и ПВХ-пленки объемом 22 тыс. 833 тонны в год. В него будет вложено 500 млн рублей.

«На сегодняшний день ОЭЗ “Алабуга“ – это 30 действующих производств и 6 тыс. 752 рабочих места. Сумма инвестиций, осуществленных резидентами ОЭЗ, составляет 121,6 млрд рублей, а их выручка по итогам 2018 года составила рекордные 82,3 млрд рублей», – отметил Шагивалеев.

Новости по теме

Картина дня

Китайская компания ждет от Татарстана инициативы по участию в строительстве агропарка в Чувашии

Сычуаньской компании известно о богатом опыте Татарстана в области сельского хозяйства.

Минниханов открыл в «Алабуге» завод строительной химии за 650 млн рублей

Мощность завода Boerner — 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

Со дна Куйбышевского водохранилища к 2024 году поднимут 21 затонувшее судно

Поднятие судов проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

Глава Минобрнауки РТ: 30 стобалльников по математике – лучший результат за все годы проведения ЕГЭ

В Татарстане стобалльников подготовили школы 21 муниципального района, а также Казани и Набережных Челнов.

«В таких вопросах нет мелочей»: Минниханов проверил готовность «Казань Экспо» к WorldSkills-2019

В ходе инспекции были осмотрены выставочный зал, павильоны, велось обсуждение вопросов благоустройства территории.