Официальная хроника

Казанский Кремль надеется на продолжение интеграции с Казахстаном после ухода Назарбаева

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке 19 марта.
21.03 13:25

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Власти Татарстана надеются на продолжение тесного сотрудничества с Казахстаном после ухода Нурсултана Назарбаева с поста Президента Казахстана. Об этом сказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ». 

«Мы очень надеемся, что наша плотная интеграция продолжится и дальше. Мы готовы к этому, будем работать над этим. Со своей стороны, мы благодарны Нурсултану Абишевичу за то, что вносил личный вклад в укрепление наших связей», — сказала Галимова. 

Нурсултан Назарбаев приезжал в Казань в июне 2018 года с двухдневным рабочим визитом. Он встречался с Президентом РТ Рустамом Миннихановым и Госсоветником республики Минтимером Шаймиевым.

«Казахстан для нас — это стратегически приоритетный партнер в постсоветском пространстве. Это наши, не побоюсь этого слова, друзья, потому что мы очень тесно работаем не только в экономическом плане, но и культурные связи у нас очень развиты. У нас хорошие крепкие личные отношения между Рустамом Нургалиевичем и Нурсултаном Абишевичем», — отметила Галимова. 

Она рассказала, что в рабочем графике Президента РТ не значится поездка в Казахстан в ближайшее время. Но в Казанском Кремле не исключают, что Казахстан может прислать соответсвующее приглашение Рустаму Минниханову.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.