Экономика и финансы

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.
21.03 10:45

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Forbes на основе данных рейтингов и финансовых показателей ведущих российских банков подготовил рейтинг «100 надежных российских банков — 2019». Традиционно самым надежным банком Татарстана по версии журнала Forbes стал Банк «Аверс», занявший в ежегодном рейтинге самых надежных российских банков 49-е место. 

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России. Для рейтинга были выбраны банки исходя из следующих параметров: наличие рейтинга, активы более 30 млрд рублей, а при наличии нескольких рейтингов учитывали общее число наивысших. 

Рейтинг агентств — самый простой способ оценить надежность банка. Общеизвестно, что c 2013 года банковский рынок России потерял порядка 400 банков. По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА» в 2019 году с рынка исчезнут еще примерно 50 банков. 

Высокая позиция Банка «Аверс» в рейтинге самых надежных российских банков, обусловлена рейтингом международного агентства Fitch на уровне «BB-», прогноз по рейтингу «стабильный». Как отмечается в материалах агентства Fitch, рейтинг учитывает в целом хорошие финансовые показатели банка, на что указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность, а также комфортная ликвидность.

Банк «Аверс» — один из старейших банков, работающий на финансовом рынке республики более 28 лет, является опорным и расчетным центром группы компаний «ТАИФ». Банк за прошедшие годы приобрел большой опыт работы на рынке финансовых услуг и достиг высоких позиций в регионе.

По данным информационного агентства Банки.ру на 01.01.2019 г., Банк «Аверс» занимает 39-е место по прибыли и 46-е место по размеру собственных средств (капитала) среди российских банков и второе место по этим показателям в Республике , при этом чистая прибыль Банка за 2018 год составила 2,08 млрд рублей. 

Надежность Банка контролируется Банком России через установленные обязательные нормативы, которые выполняются Банком «Аверс» с большим запасом.

Показатель Н1 — достаточность собственных средств (капитала) банка, который говорит о защищенности активов, — превышает необходимый уровень более чем в четыре раза и по состоянию на 01.01.2019 г. составляет 33,3% при допустимом минимуме 8%. Этот высокий уровень говорит о том, что потенциал роста у Банка очень большой. Показатели ликвидности также выполняются с большим запасом: норматив мгновенной ликвидности составляет 52,3% при допустимом минимуме 15%, норматив текущей ликвидности составляет 128,3% при минимуме 50%.

Надежность Банка «Аверс» подтверждена также рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX) на уровне ruА- со «стабильным» прогнозом. По мнению экспертов агентства, высокий рейтинг Банка обусловлен значительным запасом капитала и высоким качеством активов, а также адекватной ликвидной позицией.

ООО Банк «Аверс». Лицензия Банка России № 415 от 09.06.2014 г.

На правах рекламы

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.