Официальная хроника

Президент РТ посетит крупнейшую ГЭС Таджикистана и встретит Навруз в Душанбе

Рустам Минниханов станет почетным гостем на празднике весны по приглашению Эмомали Рахмона.
20.03 07:50

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня посетит крупнейшую в Таджикистане Нурекскую гидроэлектростанцию, а также примет участие в праздновании международного праздника весны – Навруза в качестве почетного гостя.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ, утром Рустам Минниханов планирует посетить ряд социальных и культурных объектов в городе Душанбе, в том числе осмотреть выставочный комплекс «Кохи Борбад». После в рабочем графике Президента РТ значится посещение крупнейшей в Таджикистане Нурекской ГЭС, которая обеспечивает около 50% всей выработки электроэнергии в республике. Рустам Минниханов также посетит город Нурек, расположенный у плотины ГЭС, где осмотрит выставку народных ремесел.

«Ближе к полудню по приглашению Президента Таджикистана Рустам Минниханов намерен в качестве почетного гостя принять участие в праздновании международного праздника весны – Навруза. В Таджикистане дни празднования прихода весны являются выходными», – отметили в пресс-службе.

Президент Татарстана находится с двухдневным рабочим визитом в Таджикистане. Во вторник Рустам Минниханов осмотрел ряд предприятий, провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и принял участие в деловом форуме «Татарстан – Таджикистан», в ходе которого состоялась презентация экономического потенциала сторон.

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.