Политика, Официальная хроника

Минниханов проведет переговоры с новым послом Турции в РФ

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.
18.03 14:40

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов 21 марта впервые примет в Казанском Кремле посла Турции в РФ Мехмета Самсара. Предметом переговоров станет развитие двусторонних отношений между Татарстаном и Турцией. Об этом сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Встреча посла Турции в РФ с Президентом Татарстана планируется утром в четверг. Господин Мехмет Самсар также планирует встретиться с Госсоветником Татарстана Минтимером Шаймиевым», – рассказала Галимова.

«Посол Турции в РФ приезжает в Поволжье для участия в праздновании 100-летия Республики Башкортостан. Однако первым делом он намерен заехать в Казань, учитывая теплые дружеские взаимоотношения между Татарстаном и Турцией», – подчеркнула представитель Казанского Кремля.

Мехмет Самсар был назначен на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Турецкой Республики в Российской Федерации в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Ранее он еще не посещал Татарстан с официальными визитами. В данный момент дипломат занят налаживанием связей с регионами России. 

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.