Hi-Tech

«Яндекс» приступил к тестированию собственной соцсети

Когда проект будет запущен публично, в компании уточнять не стали.
16.03 09:52

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). «Яндекс» начал тестирование собственной социальной сети «Аура» на базе своих мобильных приложений для операционных систем Android и iOS. Об этом сообщает Tjournal со ссылкой на пресс-службу компании.

«Аура» представляет собой «социальный сервис, который на основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий “Яндекса“ находит новых интересных людей с похожими увлечениями и окружением». При этом пользователи смогут сами выбирать аудиторию своих записей, ограничивая ее по возрасту, полу или местонахождению.

Модераторы отслеживают использование юзерами реальных фотографий и отсутствие в записях обсценной лексики, шокирующего контента, оскорблений и иных нарушений правил сервиса.

Пока стать пользователем «Ауры» можно, получив приглашение от уже участвующего в тестировании соцсети. При этом участник может поделиться не более чем пяти инвайтами в сутки. Когда проект будет запущен публично, в компании уточнять не стали.

До этого «Яндекс» уже запускал социальную сеть под названием «Я.ру». Проект закрыли в 2014 году, однако его архив был сохранен. 

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp 13 марта произошел масштабный сбой. Он стоил постов одному из ключевых руководителей компании Facebook Крису Коксу и отвечавшему за работу WhatsApp’а Крису Дэниелу.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.