Общество

Сопровождать туристов по маршруту «Путь Тукая» будут специально обученные инструкторы-проводники

Согласно проекту, будут созданы туристические пешеходные, велосипедные и конные маршруты по северным районам РТ, связанным с именем поэта.
15.03 21:06

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Встречать и сопровождать туристов на всем пути следования маршрута «Тукай юлы» – «Путь Тукая» будут специально обученные инструкторы-проводники. Об этом сообщил сегодня замруководителя исполкома Арского района республики Рамиль Гарифзянов на заседании рабочей группы по реализации этнотуристического культурологического маршрута, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Сформирован список инструкторов-проводников из восьми человек, которые прошли специальное обучение. Они будут встречать и сопровождать туристов, а также рассказывать им об исторических местах и архитектурных памятниках на всем пути следования, отметил Гарифзянов.

Он добавил, что от Арска до села Новый Кырлай, где расположен музей Габдуллы Тукая, до конца мая установят около 25 маршрутных указателей, а также несколько беседок. Маршрут проходит по территориям нескольких районов.

Заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова напомнила, что проект «Тукай юлы» – «Путь Тукая» направлен на повышение туристической привлекательности Татарстана. Кроме того, реализация проекта будет способствовать пропаганде здорового образа жизни и развитию деловой активности на селе.

Согласно проекту, будут созданы туристические пешеходные, велосипедные и конные маршруты по северным районам республики, связанным с именем классика татарской литературы.

На одном из следующих заседаний планируется утвердить логотип проекта и обсудить возможность создания мобильного приложения для участников маршрута.

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.