Культура

Ильдар Гильмутдинов обеспокоен отсутствием согласованной работы с Минмолодежи РТ

Председатель ФНКАТ уверен в необходимости языковых смен для татарских детей в лагере «Идель».
15.03 19:38

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). Председатель Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов выразил обеспокоенность отсутствием согласованной работы с Министерством по делам молодежи РТ по мероприятиям с участием татарских детей из разных регионов. Об этом Гильмутдинов заявил в ходе IX отчетно-выборной конференции организации.

«Раньше мы даже сотню детей на эти смены не могли собрать, а сейчас в эти лагеря конкурс. Хотелось бы, чтобы и в будущем эта смена проходила в лагере “Идель“. К сожалению, с Министерством по делам молодежи в этом вопросе соглашения нет. Мы лагерь “Идель“ организовали для проведения таких смен», – пояснил Ильдар Гильмутдинов.

«На наши мероприятия и руководство министерства не приходит, а я сам успеваю приехать из Москвы. Это ведь наше общее мероприятие. Давайте введем систематическую работу в языковые смены. Этим должны интересоваться и вы, и мы», – обратился председатель автономии к представителю Министерства по делам молодежи РТ.

По мнению Гильмутдинова, детей-татар надо звать не только в Казань, но и в другие регионы. «Новосибирск, Тюмень тоже собирают татарских детей. Мы готовы помогать проводить языковые лагеря и в других регионах. Невозможно всех собрать только в Казани», – резюмировал глава Федеральной национально-культурной автономии татар.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.