Культура

В Национальном музее РТ выставят 50 лучших полотен проекта «Крым в моем сердце»

Для экспозиции отобраны работы татарстанских художников, которые в разное время создали произведения искусства с образами Крыма.
15.03 22:50

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). В Национальном музее РТ 18 марта откроется совместная с Союзом художников Татарстана выставка «Крым в моём сердце», на которой будут представлены более полусотен лучших работ художников республики, посвященных полуострову. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Новая выставка приурочена к пятилетию художественно-выставочного проекта Союза художников РТ и является важным звеном в межкультурном диалоге народов Крыма и Татарстана.

Это творческий отчет участников проекта, посетивших полуостров, и художников, которые работали над этой темой самостоятельно.

Проект стартовал в марте 2014 года. Для экспозиции в Нацмузее РТ отобраны работы татарстанских художников, которые в разное время создавали произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства с образами Крыма.

Натурные пейзажи, натюрморты, мифологические и исторические сюжеты произведений объединены одной темой – любовью к Крыму, необыкновенная красота, история, богатое культурное наследие которого служат неиссякаемым вдохновением для мастеров.

Посетители увидят работы художников из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Чистополя, Бугульмы, Лениногорска, Бавлов, Уруссу, Джалиля, Аксубаева, Шугурова и многих других городов и сел Татарстана.

В рамках пятилетнего юбилея также запланированы выставочные мероприятия в Бахчисарае и Феодосии, большая выставка в здании Союза художников России в Москве.

Открытие выставки состоится в 15 часов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.