Спорт

Вызвавший на бой Хабиба Нурмагомедова житель Нижнекамска оказался барменом

Чемпион UFC согласился встретиться в октагоне с Венером Талиповым на арене «Мэдисон-сквер-гарден».
15.03 17:24

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Вызвавший на бой Хабиба Нурмагомедова житель Нижнекамска Венер Талипов оказался барменом.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», несколько дней назад Венер Талипов вступил в словесную дискуссию с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. После ряда пикировок нижнекамец написал спортсмену: «Я готов сразиться в поединке, где мы решим, кто из нас прав!» Хабиб отреагировал иронично, посмеявшись над вызовом: «Век живи, век учись! Я принимаю вызов! Жду тебя на арене “Мэдисон-сквер-гарден“».

Сразу после публикации этой переписки тему подхватили многие СМИ. Журналист ИА «Татар-информ» связался с профессионалами смешанных единоборств Нижнекамска и выяснил некоторые подробности о внезапно появившемся бойце из этого татарстанского города.

«Да, я слышал и читал об этом в СМИ. Ребята, которые его знают, говорят, что Талипов работал одно время барменом. Теперь для себя якобы спортом занимается. Я не знаю, где он тренируется и тренируется ли вообще», – заметил лидер нижнекамского ММА Илья Косачев.

Таким образом, никто ни в среде профессиональных бойцов Нижнекамска, ни в Федерации ММА РТ, ни в исполнительном комитете филиала Российского союза боевых искусств по Татарстану бойца по имени Венер Талипов не знает. Можно предположить, что нижнекамец просто решил попиарить себя. Кроме того, бывший бармен, вызывающий чемпиона UFC на поединок, совершает очень рискованный поступок. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.