Спорт

В Казани планируют построить спорткомплекс для тяжелоатлетов

Для строительства нового спортивного сооружения ищут подходящий участок и необходимое финансирование.
15.03 16:24

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В Казани рассматривается возможность строительства специализированного спорткомплекса для занятий тяжелой атлетикой. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минспорта РТ.

«В настоящий момент вопрос о строительстве в Казани специализированного спортивного комплекса для занятий тяжелой атлетикой находится на стадии рассмотрения. Осуществляется подбор соответствующего земельного участка и поиск источников финансирования», – отметили в пресс-службе министерства.

О возможном появлении нового спорткомплекса говорил и тренер казанской секции по тяжелой атлетике Анатолий Сторожев. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что секция была вынуждена переехать из школы олимпийского резерва (ШОР) «Батыр», преобразованной в Центр дзюдо и самбо, в ШОР «Динамо». Вопрос удалось решить только после вмешательства трех «спортивных» депутатов Госдумы РФ – Ирека Зиннурова, Марата Бариева и Николая Валуева, к которым обратился Сторожев.

Специалист также рассказал, что сейчас секция базируется в школе олимпийского резерва «Динамо», а занятия проходят на стадионе «Казань Арена». Стоит вопрос о строительстве специализированного спорткомплекса для занятий тяжелой атлетикой, заключил он.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.