Экономика и финансы

Казанский завод каучука подал иск к Внешэкономбанку в Московский арбитражный суд

Иск зарегистрирован, но дата рассмотрения дела еще не назначена.
15.03 19:30

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). В картотеке дел Арбитражного суда города Москвы 14 марта зарегистрировали иск Казанского завода синтетического каучука к госкорпорации развития «ВЭБ.РФ».

Казанский завод подал иск с требованиями на 3,7 млрд рублей. Какие-либо детали, касающиеся иска, на данный момент неизвестны. Не назначена пока и дата рассмотрения дела.

Дочерняя компания завода по производству каучука «КЗСК-Силикон», созданная для строительства в Татарстане комплекса производств по выпуску метилхлорсилана мощностью 40 тыс. тонн в год, ранее была признана банкротом Арбитражным судом РТ.

Проект планировалось завершить к концу 2015 года. Стоимость строительства на момент закладки комплекса оценивалась в 10 млрд рублей, из них почти 8 млрд должен был выделить Внешэкономбанк (в настоящее время – ВЭБ.РФ). Однако сроки были перенесены еще в 2016 году из-за роста курсов валют и удорожания проекта в целом.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.