Экономика и финансы, Общество

Главам Чистопольского и Камско-Устьинского районов рассказали, где взять деньги на развитие туризма

Татарстан рассчитывает на федеральные средства для развития туристических кластеров на Волге и Каме.
15.03 15:44

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов провел совещания в Чистопольском и Камско-Устьинском районах. На них представителям муниципалитетов и бизнесменам рассказали, как привлечь федеральные средства для развития проектов в сфере туризма. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Госкомитета РТ по туризму.

В совещаниях приняли участие главы районов, представители бизнеса, работающего в сфере туризма, а также сотрудники Минэкономики Татарстана.

«Темой обсуждения стала возможность включения инвестиционных проектов муниципальных образований в федеральную целевую программу “Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019–2025 годы“. В рамках данных встреч были озвучены условия и основные критерии участия в данной программе», – отметили в пресс-службе.

Во время заседаний представители Министерства экономики РТ также рассказали о мерах, предусмотренных для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как ранее сообщил ИА «Татар-информ» руководитель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, Татарстан рассчитывает на привлечение федеральных средств в целях развития туристических кластеров на Волге и Каме. Для этого в Татарстане уже сформирован ряд конкретных проектов.

Стоит отметить, что туристические проекты республики и раньше участвовали в федеральных программах. Так, в 2017 году туристско-рекреационный кластер «Свияжск» получил около 42 млн рублей на строительство перехватывающей парковки в Зеленодольском районе в рамках программы ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.