Экономика и финансы, Общество

Главам Чистопольского и Камско-Устьинского районов рассказали, где взять деньги на развитие туризма

Татарстан рассчитывает на федеральные средства для развития туристических кластеров на Волге и Каме.
15.03 15:44

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов провел совещания в Чистопольском и Камско-Устьинском районах. На них представителям муниципалитетов и бизнесменам рассказали, как привлечь федеральные средства для развития проектов в сфере туризма. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Госкомитета РТ по туризму.

В совещаниях приняли участие главы районов, представители бизнеса, работающего в сфере туризма, а также сотрудники Минэкономики Татарстана.

«Темой обсуждения стала возможность включения инвестиционных проектов муниципальных образований в федеральную целевую программу “Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019–2025 годы“. В рамках данных встреч были озвучены условия и основные критерии участия в данной программе», – отметили в пресс-службе.

Во время заседаний представители Министерства экономики РТ также рассказали о мерах, предусмотренных для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как ранее сообщил ИА «Татар-информ» руководитель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, Татарстан рассчитывает на привлечение федеральных средств в целях развития туристических кластеров на Волге и Каме. Для этого в Татарстане уже сформирован ряд конкретных проектов.

Стоит отметить, что туристические проекты республики и раньше участвовали в федеральных программах. Так, в 2017 году туристско-рекреационный кластер «Свияжск» получил около 42 млн рублей на строительство перехватывающей парковки в Зеленодольском районе в рамках программы ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.