Сельское хозяйство

Заинский район первым в РТ выполнил прогнозный показатель по накоплению минеральных удобрений

Аграриям Татарстана предстоит накопить под урожай 2019 года не менее 70 кг действующего вещества на гектар посевной площади.
15.03 15:52

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Заинский район первым среди муниципалитетов республики накопил рекомендуемый объем минеральных удобрений. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«По данным на 13 марта, хозяйства Заинского района закупили более 5,2 тыс. тонн минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество. Это 70,3 кг действующего вещества на гектар посевной площади», – рассказал начальник отдела развития отраслей земледелия Минсельхозпрода РТ Ирек Садыков. Он отметил, что перед сельхозпроизводителями республики стоит задача накопить под урожай 2019 года не менее 70 кг действующего вещества на гектар.

В тройку лидеров по накоплению минеральных удобрений также вошли Тетюшский и Сармановский муниципальные районы, где на гектар посевной площади приходится 65,5 кг и 60,4 кг действующего вещества соответственно.

В целом по республике по состоянию на 13 марта накоплено 93,4 тыс. тонн минеральных удобрений, что соответствует 32,5 кг действующего вещества на гектар посевной площади – 46,5% к прогнозу. «На эту дату годом ранее было накоплено 34 кг д. в./га», – уточнил Ирек Садыков.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», Президент Татарстана Рустам Минниханов на коллегии Минсельхозпрода республики 13 февраля поставил приоритетные задачи для проведения успешной посевной кампании 2019 года, подчеркнув, что самое главное – накопить необходимое количество минеральных удобрений. «У нас большая разница в хозяйствах районов по накопленному количеству удобрений. А без них работа будет неэффективной. Наша задача – достичь 70 кг в действующем веществе на гектар», – сказал он.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.