Сельское хозяйство

Заинский район первым в РТ выполнил прогнозный показатель по накоплению минеральных удобрений

Аграриям Татарстана предстоит накопить под урожай 2019 года не менее 70 кг действующего вещества на гектар посевной площади.
15.03 15:52

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Заинский район первым среди муниципалитетов республики накопил рекомендуемый объем минеральных удобрений. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«По данным на 13 марта, хозяйства Заинского района закупили более 5,2 тыс. тонн минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество. Это 70,3 кг действующего вещества на гектар посевной площади», – рассказал начальник отдела развития отраслей земледелия Минсельхозпрода РТ Ирек Садыков. Он отметил, что перед сельхозпроизводителями республики стоит задача накопить под урожай 2019 года не менее 70 кг действующего вещества на гектар.

В тройку лидеров по накоплению минеральных удобрений также вошли Тетюшский и Сармановский муниципальные районы, где на гектар посевной площади приходится 65,5 кг и 60,4 кг действующего вещества соответственно.

В целом по республике по состоянию на 13 марта накоплено 93,4 тыс. тонн минеральных удобрений, что соответствует 32,5 кг действующего вещества на гектар посевной площади – 46,5% к прогнозу. «На эту дату годом ранее было накоплено 34 кг д. в./га», – уточнил Ирек Садыков.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», Президент Татарстана Рустам Минниханов на коллегии Минсельхозпрода республики 13 февраля поставил приоритетные задачи для проведения успешной посевной кампании 2019 года, подчеркнув, что самое главное – накопить необходимое количество минеральных удобрений. «У нас большая разница в хозяйствах районов по накопленному количеству удобрений. А без них работа будет неэффективной. Наша задача – достичь 70 кг в действующем веществе на гектар», – сказал он.

Новости по теме

Картина дня

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.