Сельское хозяйство

Заинский район первым в РТ выполнил прогнозный показатель по накоплению минеральных удобрений

Аграриям Татарстана предстоит накопить под урожай 2019 года не менее 70 кг действующего вещества на гектар посевной площади.
15.03 15:52

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Заинский район первым среди муниципалитетов республики накопил рекомендуемый объем минеральных удобрений. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«По данным на 13 марта, хозяйства Заинского района закупили более 5,2 тыс. тонн минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество. Это 70,3 кг действующего вещества на гектар посевной площади», – рассказал начальник отдела развития отраслей земледелия Минсельхозпрода РТ Ирек Садыков. Он отметил, что перед сельхозпроизводителями республики стоит задача накопить под урожай 2019 года не менее 70 кг действующего вещества на гектар.

В тройку лидеров по накоплению минеральных удобрений также вошли Тетюшский и Сармановский муниципальные районы, где на гектар посевной площади приходится 65,5 кг и 60,4 кг действующего вещества соответственно.

В целом по республике по состоянию на 13 марта накоплено 93,4 тыс. тонн минеральных удобрений, что соответствует 32,5 кг действующего вещества на гектар посевной площади – 46,5% к прогнозу. «На эту дату годом ранее было накоплено 34 кг д. в./га», – уточнил Ирек Садыков.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», Президент Татарстана Рустам Минниханов на коллегии Минсельхозпрода республики 13 февраля поставил приоритетные задачи для проведения успешной посевной кампании 2019 года, подчеркнув, что самое главное – накопить необходимое количество минеральных удобрений. «У нас большая разница в хозяйствах районов по накопленному количеству удобрений. А без них работа будет неэффективной. Наша задача – достичь 70 кг в действующем веществе на гектар», – сказал он.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.