Здоровье и среда

Ученый назвал главную опасность привычки засыпать с телефоном в руках

Специалист посоветовал отказаться от использования электронных устройств за два часа до сна.
15.03 06:54

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Привычка засыпать под пролистывание соцсетей на планшете или телефоне может лишить человека здорового сна, сообщает РИА Новости со ссылкой на профессора Школы медицины Университета Джона Хопкинса Всеволода Полоцкого.

Ученый подчеркивает, что постоянное световое излучение, исходящее от экрана, негативно сказывается на биологических часах человека. В лучшем варианте необходимо отказаться от электронных устройств (в том числе от компьютеров) за два часа до сна. Также Полоцкий напомнил, что перед сном не стоит есть тяжелую пищу, а также заниматься активным спортом. 

Привычка идти спать с гаджетом в руках может привести к недосыпанию и сбою биологических часов, включая бессонницу ночью и сонливость в дневное время.

Кроме того, ученый порекомендовал отказаться от совместного сна с детьми или питомцами, создавать тишину, оптимальный температурный режим и затемнение в спальне.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.