Культура

После ребрендинга Дом народного творчества в Нижнекамске отказался от выставок-продаж

На территории культурного учреждения проводятся дни открытых дверей, полезные лектории, лаборатории полезного действия.
15.03 02:40

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). После ребрендинга нижнекамский Дом народного творчества превратился в настоящий культурный центр, отказавшись от выставок-продаж товаров народного потребления. Теперь здесь можно научиться петь, прослушать лекцию врача и отметить день рождения, передает «НТР 24».

«Мы отказалась от выставок-продаж и делаем упор в основном на творчество. Уже есть семь проектов», – рассказала директор центра культурных инициатив «Дом народного творчества» Инга Багавиева, отметив, что сейчас на территории культурного учреждения проводятся дни открытых дверей, полезные лектории, лаборатории полезного действия.

На сегодняшний день идет набор в коллектив «Панорама», который имеет сорокалетнюю историю. Сейчас в нем обновляется состав, и поэтому в дружную танцевальную семью примут всех желающих. Занятия бесплатные.

Также в Доме народного творчества можно посмотреть кино в хорошем качестве. Это стало возможным благодаря тому, что зал оборудован современной техникой. В выходные здесь проходят мастер-классы и семейные празднества. 

Руководство ДНТ будет и дальше думать, как разнообразить досуг нижнекамцев. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в скором будущем здесь планируется устраивать татарские дискотеки «Аулак ой». Для этого нужно закупить дискотечное оборудование.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.