Культура

Инклюзивный арт-кластер Нижнекамска проведет встречу с победительницей конкурса «Женщина года»

Поэтесса Лилия Загретдинова обещает открытый и откровенный разговор о доброте, нерешительности и любви.
15.03 23:31

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Завтра, 16 марта, нижнекамский инклюзивный арт-кластер «Рубаха» проведет встречу-диалог с журналистом, переводчиком, общественным деятелем и поэтессой Лилией Загретдиновой, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

Встреча состоится в школе «Норма 36». Лилия поговорит с гостями на тему «Разные Равные»: поэтесса обещает открытый и откровенный разговор о доброте, нерешительности и любви.

Загретдинова является лауреатом множества конкурсов. Так, она победила в республиканском конкурсе среди женщин с ограниченными возможностями «Жемчужина Татарстана», а также одержала победу в недавно прошедшем республиканском фестивале «Женщина года. Мужчина года: Женский взгляд» в номинации «Женщина – пример года» и других конкурсов.

Лилия рассказала, что секрет ее активной и счастливой жизни в инвалидной коляске – не искать виноватых и не злиться, что кто-то может больше, чего не может она сама. «К пониманию этой истины меня привели долгий путь и колоссальная внутренняя работа. Но теперь в моём лексиконе нет слов “Я не могу“», – поделилась поэтесса.

Вход на встречу свободный.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.