Экономика и финансы

В Бавлинском районе расширят производство оборудования для нефтяных насосов

Компания «РИНПО» решила расширить производство органов электроцентробежных насосов в своем цеху из-за возросшего спроса на нефтяное оборудование.
15.03 12:30

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В связи с ростом востребованности нефтяного оборудования на рынке ООО «РИНПО» планирует расширить производство изделий для электроцентробежных насосов в литейном цеху. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

«Сегодня они работают только для собственных нужд, а могут производить данные рабочие органы электроцентробежных насосов и для продажи, а востребованность в них есть», — сказал Гатиятуллин.  

Сейчас в литейном цеху создано 64 рабочих места для работы на станках с числовым программным управлением. Рассматривается вопрос о расширении производства с помощью организации двухсменного режима работы.   

«Это предприятие, обслуживающее нефтяную отрасль, я думаю, что у него есть будущее, и дальнейшее расширение этого производства будет», — добавил глава Бавлинского района.  

Литейный цех открыл производство по литью рабочих органов центробежных насосов на базе завода «Татнефтькабель». В цеху оборудование для насосов льют из серого чугуна, обрабатывают и доводят до товарного вида.  

Учредитель цеха ООО «РИНПО» входит в состав управляющей компании «Система-Сервис» холдинга «ТАГРАС». Сегодня 30% их продукции потребляет «Татнефть», остальное оборудование распределяется среди нефтяных компаний таких как ПАО НК «Роснефть», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «Лукойл».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.