Экономика и финансы

В Бавлинском районе расширят производство оборудования для нефтяных насосов

Компания «РИНПО» решила расширить производство органов электроцентробежных насосов в своем цеху из-за возросшего спроса на нефтяное оборудование.
15.03 12:30

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В связи с ростом востребованности нефтяного оборудования на рынке ООО «РИНПО» планирует расширить производство изделий для электроцентробежных насосов в литейном цеху. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

«Сегодня они работают только для собственных нужд, а могут производить данные рабочие органы электроцентробежных насосов и для продажи, а востребованность в них есть», — сказал Гатиятуллин.  

Сейчас в литейном цеху создано 64 рабочих места для работы на станках с числовым программным управлением. Рассматривается вопрос о расширении производства с помощью организации двухсменного режима работы.   

«Это предприятие, обслуживающее нефтяную отрасль, я думаю, что у него есть будущее, и дальнейшее расширение этого производства будет», — добавил глава Бавлинского района.  

Литейный цех открыл производство по литью рабочих органов центробежных насосов на базе завода «Татнефтькабель». В цеху оборудование для насосов льют из серого чугуна, обрабатывают и доводят до товарного вида.  

Учредитель цеха ООО «РИНПО» входит в состав управляющей компании «Система-Сервис» холдинга «ТАГРАС». Сегодня 30% их продукции потребляет «Татнефть», остальное оборудование распределяется среди нефтяных компаний таких как ПАО НК «Роснефть», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «Лукойл».

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.