Экономика и финансы

«Молочный король» из Воронежа планирует построить в Бавлах молочную ферму на 3 тыс. голов

Проект находится в процессе переговоров с инвестором — аграрным холдингом «ЭкоНива».
15.03 09:00

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). Аграрный холдинг «ЭкоНива» планирует построить в Бавлинском районе молочную ферму на 3 тыс. голов. Проект находится в процессе переговоров с инвестором. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал глава района Рамиль Гатиятуллин.

«Сейчас идут переговоры о дальнейшем развитии одного из хозяйств. У нас есть в России „молочный король“ Штефан Дюрр — основатель аграрного холдинга „ЭкоНива“. Неоднократно мы уже беседовали, он обследовал наши хозяйства для строительства большого животноводческого комплекса», — сказал он.

«ЭкоНива» — один из крупнейших производителей молока, компания базируется в Воронежской области, присутствует в Оренбургской области, в Республике Башкортостан, Тюмени, многих других регионах, в Бугульминском районе Татарстана. Холдинг рассматривает возможность продолжения развития своего бизнеса в Бавлинском районе.

«Мы предлагаем свои территории для строительства. У нас есть конкурентные преимущества — федеральные трассы, которые через нас проходят, коммуникации, которые мы можем предложить», — резюмировал Рамиль Гатиятуллин.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.