Экономика и финансы

В Бавлах откроют парк с лыжной базой и автокемпингом за 200 млн рублей

В 2018 году Бавлинский район выиграл грант Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в размере 75 млн рублей.
15.03 08:00

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). В этом году в Бавлах планируют открыть обновленный парк «Нефтьче» с бассейном, лыжной базой и обустроенным местом для автокемпинга. В целом на проект требуется 200 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин.

В прошлом году район принял участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды по объекту «Парк „Нефтьче“» и стал победителем в номинации малых городов, выиграв грант в размере 75 млн рублей.

«Мы продолжим развитие этого бассейна, обустроим дорожки, сделаем велодорожки, новые общественные места. На „вертолетной площадке“ будет лыжная база, кафе, автокемпинг, чтобы проезжающие люди могли остановиться, отдохнуть, посетить наш город, ознакомиться с ним. Я думаю, он позволит увеличить туристическую привлекательность наших мест», — отметил собеседник агентства.

 

Работы по реконструкции общественного пространства должны начаться в 2019 году, сейчас идет процесс проектирования парка. Также продолжаются обсуждения проекта, идут переговоры с инвесторами — львиная часть проекта приходится на денежные средства инвесторов. 

«Инвесторы — это наши бавлинские ребята, торговая компания „Омега“. Это один из инвесторов, а вообще их много. Они собираются построить кафетерий, автокемпинг, гостиницу, место для стоянки и отдыха проезжающих», — сказал Гатиятуллин.

Кроме того, в 2018 году в районе построили парк в нижней части города Бавлы. На эти цели из республиканского бюджета выделили 17,3 млн рублей, из местного бюджета — 2,8 млн рублей, 5,0 млн рублей выделило ЗАО «Алойл».

Концепцией развития парка территория условно разделена на зоны: культурно-развлекательная для проведения различных мероприятий, центральная часть с площадкой для отдыха, перголой с качелями. Изменилась и существовавшая мемориальная зона, в частности изменилось расположение объектов в ней, добавились арт-объекты. Озеленение парка включило в себя укладку газона, посадку декоративных деревьев и кустарников.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.