Политика

Фарид Мухаметшин предложил подумать над новым порядком формирования Молодежного парламента РТ

Глава парламента принял участие в заседании Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ.
14.03 19:23

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Наряду с Госсоветом РТ в этом году будет сформирован и новый состав Общественной молодежной палаты. В связи с этим глава парламента Фарид Мухаметшин предложил подумать над новым порядком ее формирования. Об этом он заявил сегодня на XIV заседании Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ, сообщает пресс-служба парламента РТ.

«Делегирование представителей от общественных организаций и муниципалитетов в Молодежный парламент республики является неплохой формой, но надо сделать этот порядок формирования более демократичным и легитимным, чтобы люди проходили сюда через конкурентную борьбу. И тогда здесь окажутся молодые люди, которые будут отстаивать свое доверие, и Молодежный парламент поднимет свою работу на новый уровень», – сказал Мухаметшин.

Глава парламента напомнил, что в этом году пройдут выборы депутатов Государственного Совета Татарстана шестого созыва. «Стоит задача обновления парламента, безусловно, сохраняя преемственность. Мы будем рады видеть небезразличных, способных и креативных молодых людей, которые могли бы защищать интересы своих избирателей и своей территории. Мы готовы к тому, чтобы вы пришли и вместе стали думать над будущим республики», – отметил он.

Кроме того, Председатель Госсовета призвал молодых парламентариев активнее подключиться к обсуждению темы повышения престижа рабочих специальностей, к вопросам развития национальных культур, воспитания политической грамотности и патриотизма.

По словам председателя Общественной молодежной палаты Ильдара Суфиярова, состав ОМП за прошлый год изменился более чем на 20 процентов в связи с назначением ее членов на различные руководящие должности на муниципальном и республиканском уровнях. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.