Политика

Фарид Мухаметшин предложил подумать над новым порядком формирования Молодежного парламента РТ

Глава парламента принял участие в заседании Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ.
14.03 19:23

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Наряду с Госсоветом РТ в этом году будет сформирован и новый состав Общественной молодежной палаты. В связи с этим глава парламента Фарид Мухаметшин предложил подумать над новым порядком ее формирования. Об этом он заявил сегодня на XIV заседании Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ, сообщает пресс-служба парламента РТ.

«Делегирование представителей от общественных организаций и муниципалитетов в Молодежный парламент республики является неплохой формой, но надо сделать этот порядок формирования более демократичным и легитимным, чтобы люди проходили сюда через конкурентную борьбу. И тогда здесь окажутся молодые люди, которые будут отстаивать свое доверие, и Молодежный парламент поднимет свою работу на новый уровень», – сказал Мухаметшин.

Глава парламента напомнил, что в этом году пройдут выборы депутатов Государственного Совета Татарстана шестого созыва. «Стоит задача обновления парламента, безусловно, сохраняя преемственность. Мы будем рады видеть небезразличных, способных и креативных молодых людей, которые могли бы защищать интересы своих избирателей и своей территории. Мы готовы к тому, чтобы вы пришли и вместе стали думать над будущим республики», – отметил он.

Кроме того, Председатель Госсовета призвал молодых парламентариев активнее подключиться к обсуждению темы повышения престижа рабочих специальностей, к вопросам развития национальных культур, воспитания политической грамотности и патриотизма.

По словам председателя Общественной молодежной палаты Ильдара Суфиярова, состав ОМП за прошлый год изменился более чем на 20 процентов в связи с назначением ее членов на различные руководящие должности на муниципальном и республиканском уровнях. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.