Здоровье и среда

Нижнекамская ЦРМБ получила всероссийскую премию «Время жить!» за успехи в лечении инсульта

Награду получают врачебные коллективы, которые достигли наивысших результатов в области профилактики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта.
14.03 20:19

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Сегодня, 14 марта, в Москве состоялась торжественная церемония вручения всероссийской премии в области здравоохранения «Время жить!». В номинации «Лучшее первичное сосудистое отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения» победила Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница, сообщает портал федерального проекта «Стоп-инсульт».

Цель премии – привлечь внимание широкой общественности к теме инсульта. Награду получают врачебные коллективы, которые достигли наивысших результатов в области профилактики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта.

На церемонии выступил российский замминистра здравоохранения Евгений Камкин. Он отметила важность и актуальность данной проблемы, обозначив ее приоритетность для российского здравоохранения.

С 2008 года по России была создана целая сеть инсультных отделений, оснащенных по самым современным технологиям. Сейчас на территории страны работает более 600 таких центров. Это позволило достичь серьезных успехов в борьбе с инсультом: так, смертность от инсульта снизилась на 35%, а общая инвалидизация уменьшилась на 22%, растет количество людей, вернувшихся к полноценной жизни после инсульта.

Галина Иванова, председатель общероссийской общественной организации «Союз реабилитологов России» отметила в своем выступлении, что ранее только 8% перенесших инсульт россиян возвращались к прежней жизни и профессиональной деятельности в полном объеме.

«Многое сделано, но нам предстоит сделать еще больше», – поделилась реабилитолог.

Премия вручается с 2016 года.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.