Происшествия

В Набережных Челнах суд оштрафовал церковь «Дом Евангелия» за литературу без маркировки

Судья отметил, что религиозная организация уже повторно допускает административное правонарушение, и назначил ей штраф в размере 31 тыс. рублей.
14.03 18:15

(Набережные Челны, 14 марта, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах суд оштрафовал церковь «Дом Евангелия» за литературу без маркировки, сообщает городской суд.

Как следует из материалов дела, 23 ноября прошлого года в Доме Евангелия проводилась служба с участием 25 человек. В этот момент в церковь пришли с проверкой сотрудники полиции. При осмотре помещения они обнаружили брошюры и книги «Благая весть», «От Иоанна святое благовествование» и «Изменение Христом», на которых отсутствовала маркировка религиозной организации, что считается нарушением закона.

Судья, изучив материалы дела, выяснил, что «Дом Евангелия» уже повторно допускает административное правонарушение, и назначил штраф в размере 31 тыс. рублей в доход государства с конфискацией религиозной литературы.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.