Общество, Здоровье и среда

Юннаты из Татарстана за три дня исследуют воду, почву и животных республики

Участниками фестиваля «Юный натуралист» в марте станут 150 любителей экологии из республики.
14.03 22:05

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Исследования воды, почвы, растений, насекомых и животных Татарстана проведут участники фестиваля «Юный натуралист» в марте. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Республиканский экологический образовательный фестиваль „Юный натуралист“ пройдет 15 — 17 марта на базе оздоровительного комплекса „Байтик“. Его участниками более 150 представителей 23 муниципальных образований республики. Организаторами мероприятия выступают региональная молодежная общественная организация „Будет чисто“ совместно с Городским детским эколого-биологическим центром Казани при поддержке Минэкологии РТ», — сказано в сообщении.

В рамках фестиваля «Юный натуралист» пройдет работа команд по трем направлениям юннатского движения республики: ботаника, зоология и экология. Ребята познакомятся с историей развития движения в России и Татарстане, встретятся с научными деятелями в области экологии, пройдут экскурсионную программу в Городском эколого-биологическом центре Казани, зоомузее КФУ и Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Минэкологии РТ. Во время экскурсий с ними будут работать ведущие специалисты в области зоологии, ботаники и экологии, которые на практике продемонстрируют разные виды исследований.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.