Происшествия

Подросток из Калуги обманул шестерых татарстанцев, обещав купить у них инвалидные кресла через сеть

Всего 15-летний подросток похитил более 70 тыс. рублей.
14.03 16:25

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Подросток из Калуги обманул шестерых татарстанцев, обещав купить у них инвалидные и детские коляски через Интернет. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

«По версии следствия, летом 2018 года на одном из интернет-сервисов по продаже товаров 15-летний житель Калужской области подыскивал объявления о продаже детских и инвалидных колясок, а также физиологичных рюкзаков для переноски новорожденных. После этого подросток созванивался с продавцами и убеждал их предоставить ему конфиденциальную информацию об их платежных банковских картах», – уточнил Андрей Шептицкий.

После этого юный хакер входил в онлайн-банк продавцов и переводил их деньги на счета своих родственников (матери и тети), которые о действиях мальчика ничего не знали.

Всего подросток похитил более 70 тыс. рублей. Выйти на след юного мошенника удалось благодаря одной из потерпевших, которая, получив смс с подтверждением платежа, не подтвердила банковскую операцию.

Парня задержали. Свою вину он полностью признал. Ему предъявлены обвинения по статьям «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета» и «Покушение на кражу».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.