Происшествия

Подросток из Калуги обманул шестерых татарстанцев, обещав купить у них инвалидные кресла через сеть

Всего 15-летний подросток похитил более 70 тыс. рублей.
14.03 16:25

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Подросток из Калуги обманул шестерых татарстанцев, обещав купить у них инвалидные и детские коляски через Интернет. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

«По версии следствия, летом 2018 года на одном из интернет-сервисов по продаже товаров 15-летний житель Калужской области подыскивал объявления о продаже детских и инвалидных колясок, а также физиологичных рюкзаков для переноски новорожденных. После этого подросток созванивался с продавцами и убеждал их предоставить ему конфиденциальную информацию об их платежных банковских картах», – уточнил Андрей Шептицкий.

После этого юный хакер входил в онлайн-банк продавцов и переводил их деньги на счета своих родственников (матери и тети), которые о действиях мальчика ничего не знали.

Всего подросток похитил более 70 тыс. рублей. Выйти на след юного мошенника удалось благодаря одной из потерпевших, которая, получив смс с подтверждением платежа, не подтвердила банковскую операцию.

Парня задержали. Свою вину он полностью признал. Ему предъявлены обвинения по статьям «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета» и «Покушение на кражу».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.