Общество, Здоровье и среда

В Международном аэропорту «Казань» тренировались оказывать помощь пассажиру с инфарктом

Учения прошли в рамках подготовки аэропорта «Казань» к Чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.
14.03 15:13

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В Международном аэропорту «Казань» тренировались оказывать первую помощь пассажиру с инфарктом, сообщил ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин.

«Сегодня в рамках подготовки Международного аэропорта "Казань" к предстоящему Чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 были проведены тактико-специальные учения по теме "Организация комплекса мероприятий по оказанию первой врачебной помощи больному с признаками сердечно-сосудистой патологии (инфаркта миокарда) на борту воздушного судна в аэропорту"», – рассказал агентству Адель Гатауллин.



По сценарию, в аэропорту Казани совершает посадку лайнер из Германии с участниками соревнований. Командир самолета сообщил диспетчерам, что на борту стало плохо одному из пассажиров. Мужчина стал жаловаться на сильную боль слева, которая отдает в руку. Стюардессы оказали пассажиру первую доврачебную помощь, используя препараты из аптечки.

На борт лайнера экстренно поднимаются медики здравпункта аэропорта, которые осматривают пострадавшего, ставят ему предварительный диагноз и проводят реанимацию, после чего передают его медикам скорой помощи.

Во время учений до мелочей был отработан порядок взаимодействия и информирования сотрудников аэропорта с экстренными службами, а также алгоритм действий при получении информации о возникновении заболевания у пассажира.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.