Экономика и финансы, Общество, Сельское хозяйство

Россия обеспечивает себя той сельхозпродукцией, по которой раньше полностью зависела от импорта

Показатели Доктрины продовольственной безопасности реализованы практически по всем ключевым направлениям, считает глава Минсельхоза РФ.
14.03 22:42

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Россия во многом научились обеспечивать себя той продукцией, по которой раньше полностью зависела от импорта, утверждает министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Как сообщает РИА Новости, глава Минсельхоза РФ стал автором колонки на сайте ria.ru в рамках проекта пресс-службы правительства и МИА «Россия сегодня» – «Правительство онлайн».

По мнению Дмитрия Патрушева, за последние годы российский АПК прошел большой путь трансформации. А толчком для изменения ситуации в лучшую сторону послужил сначала запуск Президентом России национального проекта «Развитие АПК», впоследствии преобразованного в госпрограмму, а потом введение в ответ на западные санкции продовольственного эмбарго.

Все это открыло массу возможностей для российских аграриев и «позволило вернуть сельскому хозяйству статус одной из флагманских отраслей экономики страны», указал министр.

«За это непродолжительное время мы во многом научились обеспечивать себя той продукцией, по которой раньше полностью зависели от импорта, — показатели Доктрины продовольственной безопасности реализованы практически по всем ключевым направлениям», – заметил Дмитрий Патрушев.

«Кроме того, в настоящее время мы сконцентрированы не столько на стимулировании импортозамещения, сколько на развитии экспортного потенциала — нам важно понимать, какую продукцию мы безболезненно можем вывозить за рубеж, без ущерба российским потребителям», – указал министр, заметив, что новая методика расчета продовольственной безопасности позволяет этого добиться.

Как сообщало ранее «Татар-информ», в прошлом году экспорт сельхозпродукции из России составил 25,9 млрд долларов, что превышает показатель 2017 года на 20%».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.