Общество, Здоровье и среда

Загрязнившее воздух в Нижнекамске предприятие будет оштрафовано сразу по двум статьям

Жители Нижнекамска пожаловались экологам на загрязнение атмосферного воздуха вблизи одной из баз города.
14.03 18:56

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Загрязнившее атмосферный воздух в Нижнекамске предприятие будет оштрафовано сразу по двум статьям. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минэкологии РТ.

«Сообщение о выбросе загрязняющих веществ с дымовой печи на территории одной из баз города Нижнекамск поступило к экологам от местных жителей. На месте происшествия государственные инспекторы выявили ряд нарушений. По результатам отобранных проб специалисты специализированной инспекции аналитического контроля подтвердили выбросы загрязняющих веществ», — сказано в сообщении.

По результатам проверки нижнекамское предприятие привлекут к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и по статье 8.46 КоАП РФ «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений».

Первое нарушение влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от 20 тысяч до 100 тысяч рублей. Второе нарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.